Arroz con Setas y Verduras

Hoy vamos con una receta muy sencilla y sana pero no por ello menos rica. Se trata de un arroz con verduras y setas, en este caso boletus edulis.





Ingredientes (4personas)

320 gr de arroz
120 gr de judías verder
120 gr de espárragos trigueros
400 gr de boletus edulis
300 gr de puerro
200 gr de pimiento rojo
160 gr de tomate
3 dientes de ajo
pimentón
colorante
sal
1 litro de agua


Elaboración

1. Limpiamos las verduras, cortamos en juliana los espárragos y las judías, en brunoise el puerro, los pimientos, el ajo y el tomate; las setas las cortamos en trozos grandes procurando que se distingan bien.
 2. Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando este bien caliente añadimos el puerro, lo rehogamos un rato y echamos el pimiento, después incorporamos las judías, los espárragos y las setas.
3. Echamos el ajo picado y el pimentón, rehogamos un poco y añadimos el tomate.
4. Echamos el arroz y salteamos todo junto unos minutos, mojamos con el agua caliente, echamos colorante y rectificamos de sal.
5. Cocemos 8 minutos a fuego fuerte y despues 10 a fuego lento.

Y ya tenemos nuestro arroz listo para comer, aunque si queremos podemos dejarle reposar unos 5 minutos, todo depende del hambre que tengamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario